1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

 西峡法院提升司法宣传水平开展新闻摄影培训

为做好新形势下的宣传工作,提高干警新闻写作水平及摄影技术,11月5日下午,西峡法院举行“学·思”论坛第九期,对各部门新闻信息宣传联络员及有摄影爱好的干警进行专题培训和经验交流。

会上,政治部宣传骨干以“用司法宣传点亮法治明灯”为题,围绕司法宣传的工作要点、手机摄影的基础知识、新闻摄影的基本要求、手机拍摄的后期制作几个方面进行详细讲解,并结合干警拍摄照片进行评析。

近年来,西峡法院积极适应法治宣传工作新形势,不断创新宣传载体,丰富宣传形式,主动在《河南法制报》《南阳日报》等媒体策划优化营商环境、执行攻坚等专题宣传,充分利用微信公众号、抖音等新媒体平台,开辟宣传专栏、制作普法短视频,用百姓喜闻乐见的形式传递法治声音,讲好法院故事,着力提升司法宣传在凝聚队伍、展示形象、提升司法能力与水平方面的作用,累计在各类媒体发表稿件700余篇,司法宣传工作取得新成效。(李克选 王晶雅)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号