1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

新野法院微信调解效率高 当庭履行获民赞

“感谢法官在这么短时间帮我们要回了看病钱,既公正又高效,真是为民服务的好榜样!”2021年11月5日下午,新野县人民法院民一庭成功调解了一起民间借贷纠纷,为两名年迈的夫妇要回了拖欠已久的看病钱,获得了当事人的一致好评。

被告符某与原告马某、乔某本是关系要好的朋友, 2017年11月,符某向马某借款110000元整,符某于2019年3月至2021年9月共还款80000元,剩余30000元及利息14100元经多次催促,被告至今未还。无奈之下,原告将其诉至法院。

受理案件后,承办法官通过电话联系得知被告符某在外地工作,便立即加上对方微信,通过微信和电话,从情、理、法多角度入手,对被告进行耐心的释法析理,并告知这些钱是老两口的看病钱,使其深刻认识到不履行还款义务的法律后果及人情道义。最终,双方当事人自愿达成了调解协议,被告当庭履行,还清了二原告的借款及利息,案件顺利调解。(李克选 赵晓东  马雪松)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号