1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡县回车镇卫生院:疫情防控紧抓牢 组织学生打疫苗

11月7号,西峡县回车镇卫生院迎来王营、陡沟、黄湾、油坊等小学的学生和家长,医生护士异常忙碌连轴转,连歇口气的工夫都没有。

由于最近一段时间新冠疫情有扩大蔓延的趋势,形势十分严峻,疫情防控的任务非常艰巨,全国上下一盘棋,从中央到地方各级各部门都采取了一系列防控措施,其中按计划给3——11周年的少年儿童打疫苗就是不可或缺的重要环节。接到西峡县委县政府的通知,回车镇党委政府经过研究,指示中心校和卫生院进行协作,由全镇各中小学校组织家长带学生到卫生院打疫苗,各班班主任亲自到场督导协调,促使打疫苗的工作能够有组织有秩序地顺利进行,防止出现混乱。

11月5号中午,回车镇王营小学召开全体教师会,校长王强传达中心校会议精神,指示各班班主任通过微信、电话等方式通知家长,一是向家长传达《回车镇3——11岁人群新冠疫苗接种实施方案》,要求通知到每个家长,做好动员;二是告知家长在接种前关注“河南疾控”公众号,并填写学生信息生成预约接种条形码;三是告知家长到卫生院打疫苗需要遵守的注意事项。

7号早上,家长们带孩子早早来到卫生院,自觉按照先后次序排队,一个接一个地扫码登记,然后到接种处打疫苗,打完后带孩子到院子里的凉篷下等半个小时观察是否有异常反应。如果有异常反应,有西峡协和医院派来的两位专业医生刘盼盼和杨舒坐诊治疗。由于事先周密安排,上午从八点到十点左右 ,王营小学的一百多名学生都打完了,其他学校的学生在家长带领下接续前来,络绎不绝。这一天,回车镇卫生院门前院内“车水马龙人潮涌,川流不息真兴隆。”

深冬时节天气寒,国家关怀人心暖。这次从中央到地方,统一组织给孩子们打疫苗,广大人民群众和少年儿童都深切地体会到国家的关怀,政府的温暖。随着社会的发展,将来的前景会更加美好。家长们在一起议论,他们说到,有了政府提供的免费疫苗,再加上严格的防控措施,迟早会战胜新冠疫情,国家如此关怀我们,将来的生活会越来越好。(李克选 周昕 冯新迅)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号