1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡县寨根:送法进校园,课堂添光彩

弘扬法制精神,增强法制意识。近日,在南阳市双提升活动大背景下,西峡县寨根乡由政法主抓副职牵头,综治中心、司法所、公安派出所联合开展“送法进校园”活动,使校园的法制课堂异彩纷呈。

 

11月3日,在寨根乡初级中学,综治中心工作人员屈佳明以“反邪教,防止沉迷于网络游戏”为主题进行授课,他系统阐述了宗教和邪教特征,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不要信教,要坚决反对邪教。针对邪教和网络游戏的危害性,他围绕具体案例、利用自己精心制作的课件,深入浅出的进行详细讲解,内容丰富,贴近实际,现场氛围活跃。寨根派出所民警高旭通过放映短视频、案例剖析进行反诈骗、禁毒、消防安全方面的法律知识及安全防范知识普及,学生颇高兴趣,踊跃进行现场咨询。

 

寨根司法所所长李桂欣进行未成年保护、反对校园暴力等法律知识讲座。他声情并茂、语重心长,引用案例、以案说法,教育学生遵纪守法,自觉学法,增强法制意识,提高法制素养。他讲授法律知识贴近学生生活,所举案例都是身边常见的,见解独到、语言精练。授课结束时,他还与学生进行互动,发放宣传资料。据该乡副书记张瀚文介绍说,11月4日,在寨根小学进行了第二场“送法进校园”活动。预计到11月20日前,“送法进校园”活动结束,全乡中小学生都能上一堂精彩的法制课。(李克选   范良术)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号