1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

邓州法院围绕“四个要”强化人民法庭工作

为进一步加强人民法庭建设,推动人民法庭工作高质量发展,11月4日,邓州法院党组书记、院长杨俊华深入张村法庭,检查指导法庭工作。

 

杨俊华现场查看了法庭的安保设备、防疫物资、环境卫生等,详细了解了工作近况,对法庭上个月的工作完成情况给予肯定和表扬,并就下一阶段工作提出了要求。

杨俊华强调,一要做好疫情防控工作。认真贯彻落实省、南阳市、邓州市疫情防控工作要求,全面加强疫情防控工作,严格执行法庭消毒、测温、戴口罩、行程码健康码扫码等防控措施,对省外当事人做好政策讲解,通过网上立案、网络庭审等线上方式开展诉讼活动。二要努力提高审判质效。要紧抓主业主责,加强案件繁简分流,多用简易和小额诉讼程序审理案件,做到“快慢分道、简案快办”,在保证案件质量的前提下提高效率。要重视诉前调解工作,挑选任用素养较高、具有一定法律知识、善于作群众工作的调解员,同时,充分利用发挥人民调解第一道防线作用,促进矛盾纠纷源头化解。三要加强法庭队伍管理。切实加强干警思想政治建设,持续深入推动全面从严治党主体责任,一以贯之深化纪律作风建设,树立干警司法为民良好形象,促进抓党建带队建促审判工作成效,为审判的高效开展提供政治保障。四要加强安全保卫工作。严格落实安保值班和来访登记制度,开展好安保管理培训,加强与当地党委政府、派出所等部门联系,做好突发件预警预案,形成安全保卫联动机制。(李克选 周昕 王一曦、朱小旭)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号