1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

内乡县人民法院召开重点工作推进会

为传达贯彻上级法院工作会议精神,认真总结回顾前三季度的工作成绩和短板,安排部署下一步工作,确保圆满完成全年工作目标任务。11月2日下午,河南省内乡县人民法院召开重点工作推进会,该院党组书记、院长成延洲出席会议并讲话。会议由该院党组副书记、常务副院长李华主持,全体干警参加了会议。

 

会上,对在前三季度工作中表现突出的员额法官、法官助理、综合管理人员和书记员进行了表彰;部分质效指标落后的部门负责人分别作了表态发言;分管院领导对审判质效、信息化工作以及优化营商环境工作进行了认真梳理和讲评。

 

该院党组书记、院长成延洲对前三季度工作开展情况进行了总结,在肯定成绩的同时,深入分析了院内各项工作开展中存在的问题,准确找出了弱项短板,明确指出了努力的方向,并就下一步重点工作进行了安排部署:一是扎实推进执法办案,各部门要切实增强执法办案紧迫感,针对弱势指标,深入分析研判,主管院领导和部门负责人要切实负起责任,严格执行审判管理规定,瞄准方向,补齐短板,齐心协力推动全院审判质效争进位、走前列;二是强化信息化应用推进,深化智慧法院建设。全面提升信息化应用水平,扎实推进电子卷宗随案同步生成及深度运用。加强上级部署系统的应用,全面深化司法公开,推进司法政治效果、社会效果和法律效果的有机统一;三是充分发挥人民法院的审判职能作用,对“五类合同”进行快立、快审、快结、快执,将优化法治营商环境、服务保障企业发展的各项举措做实、做细、做优,积极主动、全方位地为企业提供更加优质高效的司法服务,切实为企业高质量发展营造优良的法治化营商环境;四是加强做好司法服务保障活动,通过审判执行工作努力服务于优化营商环境、乡村振兴和矛盾纠纷化解,为县域发展贡献法院力量。

成延洲院长要求,全院各部门务必要坚定信心,振奋精神,务实重干,主动向全市先进看齐,拉高工作标杆,以上率下,加强督导,营造氛围,以这次会议为新起点,发扬连续作战的优良作风,奋力拼搏,确保全年各项工作目标任务顺利完成,为全院整体工作再上新台阶做出自己应有的贡献!(李克选 郭贝)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号