1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

内乡法院开展《反间谍法》普法宣传活动

为进一步提升全民维护国家安全意识,提高广大群众对《反间谍法》的认识,筑牢反间谍国家安全人民防线体系,11月1日上午,河南省内乡县人民法院组织干警来到该县县衙广场开展《反间谍法》普法宣传活动。

 

活动现场,该院干警向过往群众宣传《国家安全法》《反间谍法》等法律基本常识,并围绕如何界定间谍行为、通过什么途径举报间谍、间谍罪名承担的刑事责任等方面知识,以及国家安全机关在反间谍斗争中的职权、公民和组织的权利和义务等向群众进行了详细讲解,提醒人们时刻注意保守国家秘密,杜绝违法犯罪行为。同时,干警们对现场群众提出的法律问题,给予耐心的解疑释惑,赢得了过往群众的一致赞赏。

此次活动,共发放宣传册200余份,接受群众咨询30余人,进一步增强了人民群众的反间谍安全防范意识,使维护国家安全、保守国家秘密思想深入人心,为构筑反间谍人民防线打下了坚实基础。(李克选 屈熙尧)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号