1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

桐柏县法院召开人民陪审员培训会议

为有效提升人民陪审员的职业素养与履职能力,加强人规范人民陪审员参与审判活动,10月30日,桐柏县法院召开人民陪审员培训会,通过以会代训的方式,对60余名人民陪审员进行了培训。

 

培训会上,桐柏县法院党组成员、政治部主任张伟发表了热情洋溢的致辞,全体与会陪审员进行了集体宣誓,陪审员代表魏广保进行了履职发言。桐柏县法院政治部徐淼同志从人民陪审员选任、权利义务、陪审纪律等六个等方面对人民陪审员制度作了讲解。同时结合人民陪审员管理系统,从陪审员信息档案、随机抽选等方面介绍了人民陪审员工作的信息化管理。民事审判庭黄健法官结合《民法典》婚姻家庭编,通过以案释法的形式,详细解读了相关法条,对婚姻家庭中的常见问题,进行了深入浅出的讲解,以此提高人民陪审员在家事审判方面的法律素养。

 

培训结束后,与会陪审员纷纷表示,以会代训的形式很好,既增强了对陪审职责的理解,又提升了自身法律水平,为参与审判活动打下了基础。在今后的工作中,将依法履职参加陪审,促进司法公正,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(李克选 贾吉振)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号