1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市卧龙区法院召开第二十三届理论研讨会

 

10月31日,南阳市卧龙区人民法院根据市中院统一部署,结合自身工作实际,为进一步强化调研氛围,服务领导科学决策,推进审判质效提升,经院党组研究决定,组织院党组成员、各部门负责人,调研骨干共计70余人召开了“南阳市卧龙区人民法院第二十三届理论研讨会”。南阳市中级人民法院研究室主任杨永安一行应邀到会指导,会议由党组成员、副院长康宏主持。

 

为保证此次调研会议起到应有效果,会前,卧龙区人民法院党组高度重视,多次召开会议听取组织情况汇报,打造院内良好学习、研讨、调研氛围。在院党组示范下,此次理论研讨会共收到全院干警提交论文47篇,各部门调研骨干从审判执行、司法管理等各个角度对工作中遇到的热点、难点问题进行广泛调研,为卧龙法院“双提升”工作的开展提供了有益的理论研讨和行为探索。会上,赵喻副院长受党组委托,对全院理论调研工作提出三点要求:一是提高站位,持续加力。调研工作是作风和能力的体现,要想干好工作、抓好落实,必须深入调研,这也是审判业务的重要要求,无论时代如何变化,调研工作只能加强不能削弱。二是服务大局,把握关键。要坚持需求导向,问题导向,紧紧围绕党委和党组关注的、社会各界关心的热点问题,努力将研究成果运用于审判执行工作实践。三是总结提升,实现转化。全院干警一定要加强参与学习调研的自觉性,对日常审判执行、综合管理中遇到的问题,善于总结提炼,促进调研成果及时转化和推广应用。

 

随后,经过筛选的14篇优秀论文作者对其撰写文章的构思及提要进行了简要介绍。在听取完论文介绍后,南阳市中级人民法院研究室杨永安主任对本次研讨会的论文水平予以高度评价,并对下步调研工作提出两点建议:一要进一步加强学习,通过多查阅资料,深入调查研究,才能使调研文章更加丰满,说理更有力度;二要进一步提升调研能力,要站在习近平总书记对青年干部应具备“七种能力”的高度,主动加强法院自身队伍建设,回应新形势、新要求,形成一种认真分析问题、全面梳理问题、有效解决问题的工作良好习惯,提升工作实效。

 

经评委组现场打分,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,并为获奖干警颁发荣誉证书。(李克选 王璐璐)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号