1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳卧龙区法院集中执行行动执行到位61万元

10 月 30 日凌晨 5 点 30 分,南阳市卧龙区人民法院办公楼前警灯闪烁,执行干警集结待命,再一次开展集中专项执行行动。

     

上午 10 时,执行干警来到武侯路某市场,将被执行人王某拘传至法院。

2010年4月7日9时,家住卧龙区潦河镇某村的胡某在其店铺宣传时与邻居王某发生矛盾,在冲突中,王某将胡某某的亲属华某某的头部打伤,经鉴定构成八级伤残。后经法院审理,依法判决王某赔偿华某某各项经济损失共计207691.1元。因王某怠于履行还款义务,案件进入执行程序。 执行干警李涛在接到此案后,积极联系被执行人王某,由于种种原因,王某一直杳无音信。在本次执行活动中,执行干警李涛突然接到申请执行人提供的线索,称其在南阳市医专第一附属医院看到了被执行人王某,希望执行干警能够及时赶来。

       

李涛和团队干警赶到现场后得知,王某正在陪家中老人就医。本着以人为本、柔性善意的执法理念,执行干警并未当场采取强制措施,而是等老人就诊结束,被执行人将老人送回家又返回其店铺后,才将王某带回法院。

在法院,执行干警李涛积极的做王某的思想工作,劝说其尽快履行还款义务,不要耽误照顾老人。面对执行干警,王某态度恶劣,拒不配合。在反复劝说无效后,该院依法对王某采取强制措施。

王某与胡某民间借贷纠纷一案。2019年1月22日,胡某因资金周转向王某借款 35 万元。借款到期后,王某经多次催要未果,将胡某诉至法院。经审理后,法院依法判决胡某偿还拖欠王某借款本金及利息 46 万元。因胡某未按时支付欠款,王某无奈向法院申请强制执行。

在执行过程中,执行干警依法向被执行人胡某发出执行通知书、财产报告令等相关法律文书,并多次约谈胡某,但胡某总是以各种理由拒绝见面。此后,执行干警又通过电话多次做胡某的思想工作,劝说其积极履行欠款,但胡某总是以“正在筹钱,筹到就还”的理由推诿搪塞。

此次行动,执行干警在胡某家中没有见到胡某,便现场再次电话联系了胡某,告知其拒不履行还款义务的严重后果。经过执行干警的释法明理和耐心劝导,当日上午,胡某主动到法院来承认错误,当场履行执行款 20 万元,并就剩余部分与申请执行人达成和解,案件得以圆满解决。

在本次执行活动中,卧龙区法院共拘传被执行人 12 人,执行和解 6案,执行完毕3案,拘留3人,执行到位款项 61 万余元。  (李克选 魏锞 张冠)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号