1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

新野法院:参与村组调解会 解决村民“急难愁盼”

2021年10月28日,河南省新野县人民法院“双提升”工作组成员来到该县李湖村参加村组调解会,与村组干部和村民代表共同商讨如何化解关于土地租赁的矛盾纠纷。

 

会上,“双提升”工作组成员认真听取村组干部和村民代表的诉求和意见,迅速理清矛盾纠纷源头,针对土地租赁合法的签订、履行和违约责任等方面讲解了相关法律规定,并建议以“和”为贵,紧紧依靠村组组织、多元化矛盾化解机制,尽量通过协商、调解等方式解决矛盾纠纷,如果实在协商不成再走法律途径。村名代表听后豁然开朗,纷纷表示,他们将通过村组和“双提升”工作组的帮助,积极参与协商调解,走正当法律途径来解决矛盾纠纷。

 

 

土地是农民的“命根子”,关系着农民的切身利益。新野法院将充分发挥在化解复杂矛盾中的积极作用,紧密围绕党委政府中心工作,服务发展大局,为县域乡村振兴提供坚实司法保障。(李克选 赵晓东  王瑞朋)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号