1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳卧龙区法院:送法进企业 服务“零距离”

为进一步营造法治化营商环境,推动“双提升”和“我为群众办实事”活动走深走实,10月28日,南阳市卧龙区人民法院诉讼服务中心速裁团队法官王莉走进国网南阳供电公司光武路办公区开展“送法进企业”活动,为该公司60余名职工送上一份量身定制的“普法套餐”。

 

活动中,王莉围绕《民法典》婚姻家庭编和民间借贷纠纷两个专题,紧紧结合时下热点问题,深入浅出、全面系统的阐述了新变化新规定。特别是对《民法典》中可撤销婚姻、夫妻共同债务、夫妻共同财产、离婚冷静期等方面,以及民间借贷案件的管辖、担保、借款合同格式等,王莉结合生活中的小案例进行了具体剖析讲解,用通俗易懂的语言阐明了晦涩难懂的法条,并鼓励企业职工要经营幸福美满的婚姻,冷静理智处理婚姻中的矛盾,建设和谐稳定家庭,同时提醒企业职工在民间借贷中需要注意的事项,引导大家遇到矛盾纠纷要学会运用法律的武器来维护自身合法权益。

 

台下职工听得认真,现场气氛热烈。职工们纷纷表示,随着民法典宣讲进企业系列讲座的开展,营造了全员守法、学法的浓厚氛围,提升了守法意识,形成了遇事找法的自觉性。

下一步,卧龙区法院将加大工作力度,拓宽广度,挖掘深度,及时了解企业需求,以“点对点”、“订单式”的创新之举,为企业发展提供有力司法服务和保障,护航企业健康发展。 (李克选 丁清凌  魏锞)   

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号