1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

新野法院:为青少年健康成长保驾护航送法进校园

 

为增强青少年法治观念,提高青少年自我保护意识与能力,2021年10月27日,河南省新野县人民法院民一庭干警带着民法典手册和漫画宣传页走进该县前高庙乡东高营村小学校,开展送法进校园活动,为小学生们带来了一场丰富生动的普法讲座。新野法院民一庭庭长张欣、前高庙乡副乡长刘晓莹出席此次活动,活动由东高营村小学校校长王振奇主持,六十余名师生参与此次活动。

 

讲堂上,民一庭庭长张欣以民法典内容为基础,详细讲解了民法典的渊源及主要内容,通过多个与生活联系紧密的案例和现场的同学们进行互动交流,涉及青少年权益保护、校园欺凌、高空抛物、道路安全等热点,告知孩子们如何保护自己、处理突发事件,引导学生们自觉学习法律知识,切实提高了小学生知法、学法、守法、用法的能力。

 

宣讲结束后,张欣带领干警为小学生发放法治漫画宣传页,并叮嘱他们回到班级后广泛传播,将所学法律知识分享给其他同学。紧接着,张欣来到教师办公室,为他们发放民法典手册,并现场普及相关知识。在场的老师纷纷表示,通过这次送法进校园活动,充分体会到了法律知识对学生教育的重要性,今后将努力增强自己的法制观念和法律意识,并对学生言传身教,助力构建安全、和谐、文明的校园环境。

 

此次送法进校园活动,强化了学生的安全意识和法治观念,提升了学生自我保护能力和法律素质。下一步,新野法院将持续开展送法进校园活动,进一步抓好普法宣传工作,努力营造良好法治校园氛围,推进平安和谐校园建设,与广大师生、家长一道为青少年健康成长保驾护航。(李克选 赵晓东) 

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号