1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

新野法院召开工作推进会 抓细抓实创文创卫工作

为深入推进创文创卫工作,进一步改善健康路段环境秩序,提高居民生活环境质量,2021年10月26日,河南省新野县人民法院在县卫健委会议室召开健康路段创文创卫工作推进会,新野法院党组书记、院长张万波、新野县卫健委主任马禄永出席会议并讲话,该院党组副书记王永清列席会议,健康路段“三城联创”各分包单位参加会议。

 

会上,县卫健委主任马禄永指出了健康路段开展“三城联创”工作所面临的问题,强调了开展“三城联创”“创文创卫”工作的重要性。新野法院综合办公室主任许刚对健康路段“三城联创”工作进行了具体安排部署。

 

针对下一步创文创卫工作开展,张万波院长要求:一要高度重视。各分包单位要认清工作严峻形势,进一步统一思想,提高认识,站在讲政治、顾大局的高度,增强工作责任感、使命感,主要领导要深入一线,党员干部要模范带头,全力以赴做好“三城联创”、创文创卫各项工作。二要压实责任。新野法院作为路长单位,要进一步明确工作任务,压实工作责任,定期督促督查各分包单位,全面排查,集中解决疑难问题,各分包单位要按照工作要求、时间节点整改落实到位。三要积极行动。要严格对照“三城联创”、创文创卫的工作标准,积极开展专项整治活动,关注难点场所、无主小区、主次干道等,查漏补缺,集中整治,加强城区规范化管理,确保不留盲区,不留死角。四要讲求实效。要坚持目标导向,明确重点任务,抓好关键环节,采取有力措施,加大宣传督导力度,严格奖惩机制,充分调动广大干部群众参与的积极性、主动性和创造性,做到全民动员,人人参与,人人满意。

 

 

会后,张万波院长到汉华街道办事处、汉华街道新时代文明实践所督导创文创卫工作,对单位的环境卫生、卫生健康宣传、区域消杀、疫情防控等工作进行督查,对发现的问题提出整改意见,要求责任单位针对督导中发现的问题迅速组织人员进行整改。

 

 

最后,张万波院长来到健康路段督导“三城联创”工作,实地考察了路段的经营秩序、市容市貌、“门前五包”等情况,召集各分包路段责任人,现场讲评各路段存在的重点、难点问题,倾听各分包路段责任人提出的意见建议,并对下一步工作开展提出了具体要求。(李克选 赵晓东  许刚)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号