1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡县重阳镇养护完善乡村公路服务功能普惠百姓

西峡县重阳镇把管护好乡村公路、确保群众安全出行作为乡村振兴的有效抓手,坚持交通安全隐患排查与养护洁净相结合原则,加快乡村更新提质,完善基层服务功能,不断增强老百姓的幸福感和宜居度。

 

一是每月月初雷打不动召开交通安全推进会,党委书记马国锋、镇长王锋等主要领导亲自安排部署,以行政村为单位清除通村主干道路两旁的杂草树木,确保视野开阔、无盲区,同时认真排查可能发生的山体滑坡等交通隐患并及时排除,十月份,镇政府在财政十分困难的情况下,投资15万元对易塌方的奎高线梅嘉峪段进行安全加固,并设置明显警示标志,避免交通事故发生;二是由农村道路养护站牵头负责,开展“清洁家园、爱路护路”主题活动,组织全镇64名护路员、保洁员,对镇域内村村通、组组通路段进行全天候管护,清理、清洁道路两侧的垃圾,搞好道路绿化,培齐路肩,确保路面干净、美观,确保群众出行安全。

= 

该镇真抓实干,对乡村道路进行有效的管护和美化,不仅靓丽了家园,为百姓创造了良好的生产生活环境,更重要的是增添了乡村的颜值,展现了乡村美。(李克选 薛晓冬 华中强)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号