1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳卧龙区法院:交通事故起纠纷 暖心执行为群众

      “太感谢了!要不是徐法官尽心尽责,我也拿不回来赔偿款。”10月22日,申请执行人张某芝领到68万执行款后,向南阳市卧龙区人民法院执行干警徐亚东由衷的表达着感谢之情。

2018年3月10日19时,张某驾驶摩托车行驶至某镇洛湖附近时,撞到步行的张某芝,造成张某芝受伤。经南阳市公安局交通管理支队事故二队作出认定,张某承担事故全部责任。事后经调解未果,张某芝为维护自身合法权益,将张某诉至卧龙区法院。该院经审理后,依法判决张某承担赔偿责任。因张某怠于履行还款义务,案件进入执行程序。

在执行过程中,执行干警徐亚东依法向被执行人张某发出执行通知书、财产报告令等相关法律文书,并经过网络查控,未发现被执行人名下有可供执行的财产。同时,徐亚东还了解到,张某芝因此次交通事故导致双下肢截瘫,出院后仍需长期护理,不但会消耗大量的人力、物力、财力,也给张某芝及其家人带来了巨大的精神压力。