1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳中院秦德平院长走访全国人大代表征求意见建议

 

为进一步加强与人大代表的沟通联络、切实优化法治化营商环境,10月26日,河南省南阳市中级人民法院党组书记、院长秦德平走访了全国人大代表,河南石油勘探局有限公司总经理、党委副书记,中石化河南油田分公司总经理陶光辉,并征求了对法院工作的意见和建议。南阳市宛城区人民法院党组书记、代院长赵曙君陪同走访。

 

秦德平院长实地走访了中国石化河南油田分公司,详细了解了企业的发展概况、本年度重要工作开展情况和依法治企的推进情况,与陶光辉总经理深入交流了企业生产经营、转型升级计划和相关法律需求等,并向在场的企业管理人员介绍了南阳中院在教育整顿、诉源治理、执行攻坚、优化法治化营商环境等方面的工作,诚恳征求了陶总经理作为全国人大代表对人民法院工作的意见和建议。

 

陶光辉总经理对秦德平院长一行的到来表示热烈欢迎,对南阳中院在加强诉讼服务建设、维护法治化营商环境等方面的成果给予充分肯定,并希望法院进一步延伸司法职能,加大审判执行力度,为经济社会稳定发展提供更加有力的司法服务和保障。

 

秦德平院长在交流中指出,中石化河南油田分公司作为国企,为全国及区域经济高质量发展作出了卓越贡献,目前的依法治企工作思路清晰、开展有力,衷心感谢大家长期以来对法院工作的关心和支持。秦德平院长表示,南阳中院将持续开展“万人助万企”活动,及时跟进落实人大代表提出的意见和建议,加强与人大代表的沟通联络工作,不断改进完善司法服务,努力做到公众安全感和司法满意度“双提升”。(李克选 肜钰硕 郑娜)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号