1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳法院:强化法警体技能训练 提升警务保障能力

 为贯彻落实全国法院司法警察“实战化训练推进年”活动要求,提升司法警察执法能力和实战水平,为全市法院审判执行工作提供强有力的警务保障,10月18日至10月24日,河南省南阳市中级人民法院法警局组织全市法院法警训练骨干及中院法警局全体法警开展为期7天的集中训练,此次集训采取理论授课、比武竞赛、实战演练等形式开展,切实提高全市司法警察警务保障能力。

10月23日下午,南阳中院组织参加集训的40余名法警进行实战化演练,此次演练活动主要对单警体技能、警组技能战术、警队常见警情处置等三项内容进行考核验收,突出针对性、实战化训练,严扣细训,确保实战化训练内容一项不漏。

南阳中院法警局局长胡东阳、政委吴明栓现场观看了汇报演练,并对此次实战化演练进行总结点评。演练现场,法警队员们个个精神饱满、斗志昂扬、警容威严、动作规范,此次集中训练取得了预期的训练效果。

参训法警纷纷表示,通过此次集训激发了大家的训练热情,提升了单警素质和警队的警务保障能力,进一步提升了对全市法院审判执行工作的警务保障能力。(李克选 张清 侯建 赵胜宾 摄影 马骏)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号