1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

商水县城关乡开展党建+人居环境观摩活动

“我们村今年发展党员2名,培养入党积极分子7名。”商水县城关乡董营行政村支部书记郭国厂介绍说,“在党员的带动下,全村出动大型机械2台,组织村民30余人,对全村的坑塘、坟地进行了整治,修建了2个街心小游园,群众很满意。”

 

10月23日,该乡召开党建+人居环境观摩会,乡领导班子成员、包村干部、脱贫责任组长、村支部书记和乡直相关部门人员参加活动。

 

此次观摩活动围绕党建引领和人居环境整治,就党史学习教育、党员积分管理、“三会一课”、主题党日、党员“一编三定”及党费收缴、“六村共建”等内容,进行逐村观摩。先有各村支部书记简要介绍工作开展情况、取得的成绩以及工作中的亮点和不足,然后查看各项工作资料和台账,再到各村实地察看村内环境卫生及村容村貌、五边清理情况,而后集中进行讲评和打分。前3名者有乡里进行奖励和表扬,后3名者予以通报批评,同时作为依据纳入年终考评,查漏补缺,完善措施,促进工作。

 

“通过党建引领带动,各村之间相互观摩沟通,晒成绩找差距,弥补工作中的不足,进一步完善工作措施,迎头赶上,为全年工作任务的完成,打下坚实基础。”该乡乡长王剑锋说。(刘新红 黄忠华)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号