1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳宛城区退役军人事务局邀请老兵观看《长津湖》

为切实增强广大党员干部的政治素养和爱国情怀,持续推动党史学习教育走深走实,10月23日下午,南阳市宛城区退役军人事务局邀请部分军队离退休老干部、抗美援朝老兵、企业军转干部、自主择业军转干部、优抚对象代表和全局干部职工集体观看红色主旋律电影《长津湖》,开展“传红色基因 强使命担当”主题党日观影活动,感受“冰雕连”忠心向党的铁血军魂、誓死冲锋的钢铁意志,共同缅怀革命先烈,赓续红色血脉。

 

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在抗美援朝战争中凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,保家卫国的伟大史实。炮声隆隆,战火肆虐,低温严寒,冰雪刺骨,恶劣的自然条件,残酷的战场环境,没有击垮志愿军官兵钢铁一般的意志。电影中一幕幕令人过目难忘的镜头深深触动了每一名观影者的灵魂,在近3个小时的沉浸式观影体验中,大家仿佛身在长津湖,近距离感受了震人心魄的激烈战斗,大家在深感战争残酷,和平来之不易的同时,也被志愿军将士不畏牺牲、保家卫国的精神震撼着、感动着。

 

观影结束后,组织了向抗美援朝老兵、军休老干部柏云志献花仪式,局党组书记、局长贾文锋谈了观影感受,并对大家提出希望。他说,在建党100周年和中国人员志愿军抗美援朝出国作战71周年的历史节点重温红色岁月,一起感受《长津湖》里的铁血精神,铭记长津湖的冰雪,永记冰雪里最可爱的人和他们的不朽军魂,感受精神洗礼,意义珍贵。希望广大退役老兵不忘初心,牢记使命,赓续精神血脉、传承红色基因,永葆退伍不褪色、退役不退志的军人本色;希望全局干部职工在日常工作中,提升服务质量,真心实意为军人军属排忧解难,全面增强广大退役军人的获得感、幸福感、归属感。

 

大家纷纷表示,此次主题党日观影活动不仅是一次缅怀先烈的革命传统教育,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼,在今后的工作中要大力弘扬革命先辈攻坚克难、甘于奉献、不怕牺牲的革命精神,立足岗位,履职尽责,切实保障好广大军人军属的合法权益,奋力推进全区退役军人事务工作高质量发展。(李克选 张晋 赵宵)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号