1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡县回车镇王营小学:加强疫情防控专题教育

最近一段时间,新冠疫情又呈现出扩散传染的严峻态势,变异后的德尔塔病毒传染机率进一步提高,即使打过疫苗的人群都难以完全免疫。在此形势下,西峡县教体局和回车镇中心校高度重视疫情防控工作,对各中小学校下发通知,明确要求各校采取得力措施,严防疫情在中小学生中传播。

 

王营小学召开全体教师会议,明确要求各位教师首先学习有关新冠的知识,学校下发学习问答材料,如什么是德尔塔病毒?当前疫情形势下全校师生怎样才能做好防护?教师自己查找资料,自己答题。这就有效地提高了全校教师对新冠疫情及防护措施的认识,提高了加强防护的警惕性。

 

学校在五年级教室召集一至六年级学生举行疫情防控专题教育会,安全专干唐静洋老师发表讲话,她特别强调,新冠病毒不断变异,变得越来越难防范,传染机率很高,一不心都不知道在什么地方传染上,因引要求大家一定提高警惕性,尽量少外出,不要往人群密集的地方去,如超市、医院、饭店等,同时外出一定要戴口罩,尽量不要提触门把手、楼梯扶手等,回家后用洗手液清洗双手和脸部,阻止病毒的传染。

 

校长王强老师在讲话中强调,现在疫情形势不断变化,病毒不断变异,已经出现无症状传染,也就是说你传染上病毒,但是不感冒、不发烧,体温正常,从表面上看和没有传染完全一样,结果导致判断失误,坐失最佳治疗时机,等到出现感冒发烧、喉咙疼痛、鼻塞流涕、呼吸困难等症状就要大费周章了,因此要求大家一定遵守上级和学校的规定,从各个方面提高警惕,加强防护,既保护自身的安全健康,也不给家长和学校增添麻烦。(李克选 冯新迅)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号