1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳中院召开全市法院重点工作推进会

10月21日,河南省南阳市中级人民法院召开全市法院前三季度工作总结暨第四季度重点工作部署推进会,对全市法院2021年前三季度工作进行总结,研究部署第四季度工作。南阳中院党组书记、院长秦德平出席会议并讲话,中院班子成员、各部门中层副职以上干部、全体员额法官参加会议。会议由中院党组副书记、常务副院长李迎胜主持。

 

会议首先由中院党组成员、政治部主任卫江宣读中院机关第三季度执法办案标兵表彰文件;各监控部门分别对前三季度审判质效、执行质效、营商环境等工作进行总结点评。

     

随后秦院长作了讲话,他充分肯定了2021年前三季度全市法院工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题和不足,并对第四季度工作做出谋划部署。他指出,全市法院要按照省法院的要求,聚焦年初既定目标任务,加快工作节奏,提高工作效率,决战决胜第四季度,推进全市法院各项工作再上新的台阶。

一是聚焦主业主责,狠抓执法办案要务

要坚持规划结案,加强对案件跟踪管理,把功夫用在平时;加强协调联动,树立全市法院一盘棋思想,实行全流程提速;强化调解工作,妥善解决矛盾,切实提升办案效果;健全执行工作制度机制,聚焦执行效率提升,充分借助信息化手段,提升执行水平。

二是积极主动作为,服务全市发展大局

要坚持“一把手”抓、抓“一把手”,优化数据指标,加强沟通协调,提升法治化营商环境水平;坚持责任到人、结果导向、统筹结合,深入推进“万人助万企”活动和“双提升”专项行动,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

三是坚持多措并举,建设高素质法院队伍

要加强思想政治教育,深入推进党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,解决好群众急难愁盼问题;巩固教育整顿成果,进一步规范审判权、执行权运行机制,确保权为民所用;继续弘扬大学习大调研优良传统,持续营造浓厚学习氛围,提升干警综合素质;进一步优化人员结构,奋发作为,推动各项工作实现新突破。

 

秦院长最后强调

一分部署,九分落实,希望全市法院广大干警主动向全省全市先进看齐,拉高工作标杆,以上率下,加强督导,营造氛围,以这次会议为新起点,发扬连续作战的优良作风,重干实干,奋力拼搏,为实现全市法院工作再上新台阶作出应有的贡献!(李克选 陈立丽)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号