1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

 南阳宛城法院高效执行获赠两面锦旗

10月19日上午,一起执行案件的申请人带着两面锦旗来到南阳市宛城区人民法院执行局,对法院的高效执行工作表示真诚感谢。

 

2015年6月,张某因资金周转需要,分两次向何某借款40万元并签订借款协议,借款期限为3年。张某按约定支付利息至2016年12月10日,后双方重新协商两笔借款利息,但张某言而无信,既不支付利息,更不归还本金。后经何某多次催要未果,无奈之下将其诉至法院。经法院审理,判决张某偿还何某借款本金及利息。判决生效后,何某仍置若罔闻,不予还款,何某申请强制执行。

2021年3月24日执行立案后,执行法官主动联系张某并督促其在限期内履行义务,但张某仍不配合法院工作,更以种种理由推诿扯皮。执行法官通过网络查控,发现位于湖北省武汉市有一套房产在张某名下,随即将该处房产查封并准备依照法定程序进行拍卖。张某闻讯立即凑齐欠款,主动到法院将执行标的款履行完毕,该案从立案到结案仅用时2个月,这才有了开头的一幕。

作为司法公正的“最后一公里”,执行工作任务艰巨,执行干警责任重大。一面锦旗代表的不仅仅是感谢,还是群众对宛城区法院执行工作的肯定与认可。下一步,宛城区法院将继续优化完善分段执行,加大执行力度,提高执行质效,解决人民群众“急难愁盼”的问题,不断提升人民群众的司法获得感。(李克选 陈立丽)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号