1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡法院召开会议推进优化营商环境工作

10月20日下午,西峡法院党组书记、院长肖新征主持召开优化营商环境工作推进会,听取工作进展情况,研究解决存在问题,安排部署下一阶段工作。各相关庭室分管院长及部门负责人参加会议。

会议听取了各部门负责人对工作目标分解表中各项工作进展情况的汇报,重点围绕涉营商环境案件主要指标完成情况进行深入讨论,深入查找当前工作存在不足,研究部署下一步提升方案,并就企业满意度提升和营商环境评价指标填报工作进行了安排。

肖新征强调,各部门要统一思想认识,进一步认清形势,明确目标,主动谋划,找差距、补短板,切实推进优化营商环境工作再提高。一要思想认识再深化。树牢“一盘棋”意识,站在全局高度上科学谋划、上下联动、主动作为,把营商环境评价各项指标任务落实落细。二要工作方法再精准。强化涉营商环境案件优先意识,进一步量化时间节点,充分利用要素式审判,在执行合同、办理破产、保护中心投资者等方面精准发力,推动涉营商环境案件主要指标不断提升。三要工作机制再完善。对标工作目标责任清单,坚持常态化开展营商环境工作,不断完善工作督办机制,抓好对各项工作落实情况的督查督办和效果跟踪,确保各项指标、任务、措施落实落地。四要工作形式再创新。结合“万人助万企”“案例宣讲进企业”“巡回审判”开展普法宣传、送法进企活动,切实加强优化营商环境政策的宣传力度,全面提升营商环境建设知晓度和参与度,不断提升企业满意度和获得感,为经济社会高质量发展提供坚实保障。(李克选 王晶雅)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号