1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳中院召开全市法院信息化工作推进会

为进一步推进全市法院信息化工作持续向好发展,确保圆满完成年度工作任务、顺利实现既定目标,10月19日上午,河南省南阳市中级人民法院组织召开全市法院信息化工作推进会。南阳中院党组副书记、副院长李迎胜出席会议并讲话。中院司法技术鉴定处处长赵森、中院各部门负责信息化工作副职及信息技术部门全体人员参加会议,各基层人民法院主管信息化工作的院领导、牵头部门负责人及从事信息化工作的全体人员在各分会场参加会议。

会议首先通报了今年1-9月全市法院网上办公办案情况,对全市法院在信息化工作推进方面的成果给予了充分肯定,同时,对目前存在的部分矛盾问题和短板不足进行了全面查摆,明确了今后努力方向和任务要求。随后,信息化工作推进相对较缓的基层法院结合实际情况做了表态发言。

李迎胜副院长对全市法院四季度信息化工作进行了全面部署、明确了各院具体任务。

李迎胜副院长强调,在智慧法院建设的大背景下,法院信息化工作对服务人民群众、服务审判管理、服务审判执行、服务廉洁司法意义重大。推进法院信息化工作,是对法院内部执行力和作风的检验,各院领导干部要以上率下,指导推动运用技术手段办公办案,法院干警要自觉提升业务能力,主动学会、弄懂、用好信息化平台,积极推进信息化技术与审判执行深度融合。

会议要求,全市法院要围绕提升认识站位、强化组织领导,紧盯短板不足、聚力推动发展,强化服务保障、提升助力成效三个方面,对标先进法院和上级要求,坚决贯彻中院党组决策部署,不断强化使命责任,主动担当作为,高标准抓好信息化工作各项任务落实,奋力推进智慧法院建设,为全市法院实现高质量发展贡献力量。(李克选 陈立丽 吴峰 肜钰硕)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号