1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡县回车镇卫生院送“健康”进校园

10月19号上午,西峡县回车镇卫生院院长杨峰带领由本院和各村卫生所的医生与护士组成的医疗队,相继来到八迭冲四村的大块地小学、王营小学、吴岗小学、石梯小学,对所有学生进行身体健康状况大检查,受到四所学校师生的热烈欢迎。

上午9点多,医疗队来到王营小学,校长王强上前热情迎接。医生们刚刚到达,马上从车搬下各种检测仪器,在教学楼一楼走廊指定场地展开,接通电源,调试仪器,进行事前准备工作。从一年级到六年级包括大班和小班,各班学生在班主任带领下,每人手持一张体检情况登记表,依次排队来到各个检查口前,逐一分项进行检查。

医生和护士们按照各自的分工进行相应的检查工作,学生们排成长队,挨个进行检查。检查项目从形体指标的身高、体重,机能指标的血压,内科常规的心、肺、肝、脾,眼科的视力、沙眼、结膜炎,到外科的头、颈、胸、脊、四肢、淋巴结等一项一项细致检查,在检查表上一栏一栏认真填 写。老师和学生们都称赞医护人员工作认真细致。

健康检查经过一个多小时结束了,检查结果全部登记在册,这就为学生今后的卫生保健和疾病治疗提供了依据。在全校师生集会现场,杨峰院长向大家普及卫生保健常识,他说,预防大于治疗,未雨就要绸缪,防患于未然,在平时就要特别注重检查身体,注重卫生保健,养成良好的生活习惯、学习习惯、工作习惯,把疾病消灭于萌芽状态,防止小病在不知不觉中逐步积累成大病,保证自己身体健康,也防止因为你一个人生病拖累一家人,为自己和家人能够正常有序地生活提供坚实的保障。

(李克选 冯新迅)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号