1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡县回车镇:电商培训进农家  网络销售促增收

10月17号,西峡县商务局电子商务公共服务中心(又称电子商务孵化园)应回车镇政府邀请派出三位专家,分别来到回车镇花园村、八龙庙村、回车堂村的村部,对前来听课的村民进行2021年社区电商进农村专题培训,本次培训主要是讲授电子商务与网络销售,宣传社区电商给大家带来的便利,期望老百姓们可以利用这些平台,享受到物美价廉的产品,共享电商发展的红利,受到参训人员的热烈欢迎。

电子商务是近二十几年以来,随着互联网技术的快速发展而产生的商业模式,与实体店相比优势在于成本低,投入小,客户群体广泛,通过网络能够面对全国甚至全球的客户,只要选对产品,做好推广,就能让产品进入更多人的视野,收入自然随之增加。西峡县电商公共服务中心的职能是为全县电商的发展,提供配套的公益培训(不收取任何费用);可以协助老百姓对接电商企业,帮助老百姓把特色农产品卖出去。回车镇地处西峡县城东大门,位于城乡结合部位,同时受到城市与乡村经济的双向辐射,经济发展具有明显的多样化特点。有鉴于此,回车镇党委政府高度重视电子商务的发展,希望通过网络平台把本地的香菇、猕猴桃、中草药等土特产推销出去,增加群众的收入,促使经济发展更上一个新台阶。

杨晨鹏、杨燕、郭蕾三位专家受到大家的热烈欢迎,面对热情的村民,他们在大屏幕一体机上打开幻灯片开始讲授相关课程,参训人员听得聚精会神。杨燕主要讲了如何在自己家开设网店,如何通过网络向客户介绍自己家的土特产,如何跟客户沟通交流,如何向客户销售产品等环节的方法技巧和注意事项。郭蕾讲解主题是《社区团购电商》,主要内容是在网上购物如何既能买到想要的东西,又能降低要价。在讲课过程中,听课的村民遇上不解的问题可以随机提问,三位专家耐心解答,还可以相互交流,使参训人员豁然开朗,有效地提高了培训效果。

经过这轮培训,开阔了村民的眼界,初步掌握了开设网店、网络销售、网上购物的方法技巧,为他们下一步利用网络开展销售活动、提高经济收入开辟一条全新的道路。在互联网时代,谁能充分利用网络平台,谁就能站在产业发展的前列,获得取之不尽的商机,为增加收入打开美好的前景。(李克选 冯新迅 张辉)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号