1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市人大常委会调研新野检察院刑罚执行检察工作

10月13日上午,南阳市人大常委会副主任庞震凤率调研组对新野县人民检察院刑罚执行检察工作进行调研,市检察院党组成员、副检察长杜海宛,县人大常委会主任郭恩建,县委常委、政法委书记杨文永,县检察院党组书记、检察长潘云,县政府党组成员、公安局党委书记、局长高雁,以及县人大、市县两级检察院、县看守所等相关部门负责同志陪同调研。

 

座谈会上,调研组首先听取了县看守所和县检察院驻所检察工作汇报。潘云检察长介绍了县检察院驻所检察室的基本情况,并围绕维护监管场所安全、维护在押人员合法权益、夯实驻所检察工作基础等方面汇报了2018年以来驻所检察工作开展情况,分析了当前驻所检察工作中存在的问题及困难,并对下一步如何加强改进驻所检察工作提出了工作思路。

 

庞震凤表示,县检察院驻所检察工作开展有序、重点突出、措施得当,工作成效明显,希望县检察院能够进一步加大监督力度,积极履行检察职责,在维护监管场所秩序、维护在押人员合法权益等方面作出更多的贡献。

 

随后,调研组察看了县检察院驻看守所检察室有关基础配备情况,重点了解了县检察院独立监控系统工作运转等情况。

 

在县司法局城郊司法所,调研组听取了社区矫正工作情况的汇报,对社区矫正人员日常监管、教育工作等情况以及社区矫正检察监督工作开展情况进行详细了解,并就工作中存在的问题和亟需改进之处与工作人员进行了深入交流。

 

庞震凤指出,要进一步完善工作机制,畅通信息共享,创新工作措施,进一步发挥检察监督职能优势,提升社区矫正工作质效,为辖区和谐稳定创造良好的社会环境。

 

庞震凤强调,检察监督作为人民检察院参与社会治理、维护司法公正、预防违法犯罪、维护人民群众合法权益的重要职能所在,使命重大、责任光荣。要切实提升政治站位,强化责任担当,牢固树立总体国家安全观,加强监督防范应对监管场所事故风险,以高度的法治自觉和检察自觉,认真履行好各项检察监督职责;要坚持党建引领,加强检察队伍建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续提升检察干警思想政治素质和业务能力水平,夯实检察工作创新发展的根基,努力建设一支党和人民信赖的检察队伍。( 李克选 王珂 赵晓冬)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号