1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

内乡到法院:深入开展“双提升”为企业来护航

为进一步深入开展“双提升”工作,加强与民营企业的沟通联络,助力民营企业健康发展,近日,河南省内乡县人民法院党组成员、副院长杨红一行来到位于内乡县大桥乡的内乡明睿现代农业有限公司,深入了解企业在经营过程中所遇到的困扰,为企业排忧解难。

 

在与企业负责人的沟通中,杨院长了解到,该企业主要经营经济作物、花草树木、盆景的种植与销售,种植过程中,需要大量水来灌溉。虽然当地水资源丰富,且有蓄水池,但随着企业规模日益扩大,原有的水资源已远远不能满足作物的用水需求,企业也曾联系钻井队打了两口井,但均在20多米深的时候因设备和地质原因无法继续,以致很多花草树木因缺水已逐渐枯萎死亡,企业损失严重。

因该企业遇到的问题涉及国家政策及专项资金,在了解到问题的根源后,杨院长立即联系万人助万企活动办公室并积极协调政府、农业局等相关职能部门,保障用水的同时,确保企业能在明年享受相关的优惠政策及专项资金,为企业解除后顾之忧。

得知用水问题已解决,并且还能享受到国家的优惠政策和专项资金,企业负责人非常感动,握着杨院长的手说:“谢谢您设身处地为我们小企业着想,让我们在最困难的时刻感受到法律的温暖,也感谢法院和政府救了我的企业和这么多员工,你们就是我的大恩人!”(李克选 聂传青)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号