1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡县人大常委会主任靳社强到县法院调研指导工作

 

10月18日上午,西峡县人大常委会主任靳社强带领相关委室同志到西峡法院调研指导法院工作开展情况。县法院党组书记、院长肖新征陪同调研。

 

靳社强先后视察了诉讼服务中心、执行接待中心及审判庭,详细了解了各项信息化设备的功能和作用,并参加座谈,认真听取肖新征院长对西峡法院审判执行工作情况的汇报。

 

在听取汇报后,靳社强对县法院各项工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作提出了三点希望:

一是要继续保持全市领先的位次。要增强信心,明确目标,进一步巩固成果,坚定目标和信心,继续保持西峡法院历年来在全市的领先位次,争取进入全省先进标兵行列。

二是要继续探索机制改革新路子。要紧跟司法改革步伐,创造性地开展工作,尤其要在提高审判执行质效、建设智慧法院等方面积极探索创新,先试先行,为上级法院的决策提供经验参考。

三是要继续加强内外部监督。要主动接受外部监督,听取人大代表、政协委员、新闻媒体、社会各界对法院工作的意见和建议,增强审判工作透明度。要高度重视内部监督,不断完善法院内部监督制约机制建设,以监督促效率,以监督促廉洁,不断提高司法公正水平。

最后,靳社强表示,县人大常委会将在监督的范围内最大限度支持好法院的工作,帮助反映和解决困难问题,推进法院改进和完善工作,共同为人民群众多做实事,提高群众满意度。(李克选 李冬冬)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号