1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳卧龙区法院举办离退休老干部重阳节茶话会

为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,提升离退休老干部的幸福指数,10月14日,在九九重阳佳节来临之际,南阳市卧龙区法院举办离退休老干部九九重阳茶话会,50余名离退休老干部欢聚一堂,共庆重阳佳节、重温战斗岁月、共话美好未来。区委老干局局长葛跃萍应邀参加了茶话会。该院党组书记、院长刘伟参加会议并致辞,院党组成员、政治部主任张海涛主持茶话会。

 

 

刘伟代表院党组向全体离退休老干部及家属致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们长期以来持续关心、关注法院建设,与法院风雨同舟、共同前进,奉献了自己的青春和热血,付出了辛勤的汗水,建立了光辉的业绩。随后,刘伟向老干部们通报了今年以来区法院各项工作开展的情况及取得的成绩。“新竹高于旧竹枝,全凭老干来扶持”,当前法院各项成绩的取得离不开老干部们的监督、指导和支持,希望老党员、老领导、老同志们继续保持和发扬光荣传统,加强学习、崇尚科学、与时俱进、思想常新,携手开创卧龙法院工作新局面。

 

葛跃萍表示,广大老干部是党和国家的宝贵财富。多年来,区法院高度重视老干部工作,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部。希望广大老干部不忘初心、牢记使命,充分发挥政治优势、威望优势、经验优势,为区法院各项工作再上新台阶添砖加瓦,奉献余热。

 

退休老干部、优秀老党员杜思平代表与会老干部们,对区委老干局和院领导班子长期以来的关心、爱护表示感谢,并表示,近年来法院的点滴变化和取得的成绩,大家都深有体会,也深感自豪,希望在未来的日子里,卧龙法院各项工作能取得长足进步,老干部们也会永葆“一天法院人,终生树忠魂”的卧法人风采,做到退休不褪色,余热映初心。随后,离退休老干部们畅谈法院的变化和发展,现场气氛温暖而热烈。

会后,该院邀请的中医外科专家刘洪波教授,为老干部们讲授了一场中医药保健知识讲座,内容包含中医治疗的方式和效果、常见基础病的中医疗法、如何正确运用中医药防范与治疗常见疾病等。在现场义诊环节,刘教授采用望、闻、问、切的中医学诊疗,对老干部们进行预防保健、用药咨询、疾病诊断,有针对性的给予中医治疗和调理指导。同时,老干部们通过亲身体验中医推拿、穴位按摩等传统中医治疗手法,真切感受到中医保健的博大精深,受到了大家的一致好评。(李克选 丁清凌  魏锞)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号