1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡县统计局:他们劳动的样子最美丽

2021年10月14日是“周四文明实践日”,不到8点,西峡县统计局7名干部职工,就来到了工业大道蓝鹊酒店至飞龙汽车公司值勤路段。

检查后,他们发现部分商户门前垃圾较多,大货车下面也掩盖有部分垃圾,学校附近的小巷里小食品包装袋被扔了一路,花池和绿化带里又被扔了不少烟头。带队领导立即进行了分工,大家扫的扫,夹的夹,不久该路段的三名清洁工人也加入清扫工作,大家干得热火朝天。干到9:30带队领导让两边人员进行了相互检查即时整改,终于一个干净的路况出现在路人眼前。

稍稍休息10分钟,他们又开始了帮助停车群众整齐停车工作,到11:00多,这儿的小学生和幼儿园学生放学前,家长们来接孩子,他们又要维护交通秩序,进行交通疏导......

2021年4月以来,每到周四,该局机关干部职工积极服从县委、政府号召,开展“周四文明实践日”活动,上午不到8:00下午不到2:30就迅速进入工作路段,开展卫生清扫、秩序维护、交通疏导,争做创建文明县城落实常态化的忠诚实践者,为文明西峡增光添彩做出积极的努力。他们付出的努力和汗水,周围的群众看在眼里,酷热的夏天,路段一家商店老板把切好的西瓜送给他们,还有一家商店老板主动提供热水让他们饮用,还有部分商店老板主动把门前打扫得干干净净。

该局通过开展志愿服务活动,实实在在“为群众办实事”,带动群众自觉参与到文明创建活动中来,当文明人,讲文明话、办文明事,引导群众养成良好的生活习惯,切实提升了所分路段群众的幸福感和文明程度。(李克选 李军)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号