1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡县回车镇:举行脱贫群众劳动力技能培训会

只有脱贫不返贫才能持续巩固脱贫攻坚的成果,要想实现这一点就必须对脱贫群众进行劳动力技能培训,让脱贫群众掌握一技之能,在发展产业的过程中实现收入的稳步增长。为了提高脱贫群众产业技能,西峡县回车镇联系鸿菁职业培训学校,召集全镇脱贫群众举行产业技能培训会。

 

从10月10号上午培训班举办以来,来自全镇各村的参训学员济济一堂,从二三十岁到六七十岁,跨越各个年龄阶层,既见证了回车镇党委政府决心之大,又见证了脱贫群众积极性之高。鸿菁学校派出理论水平高、实践经验丰富的专家举来讲课,主要是培训香菇种植技术。专家从西峡县本地香菇产业发展的现状和前景讲起,有理论学习,有实际操作,在教学现场搭建用于放置香菇袋料的架子,手把手地把每一个环节的知识和要点传授给台下的学员们。学员们认真听讲,在专家指导下上台亲手操作,很快就掌握了相关技能,效果十分明显。

 

有不少学员家里就种植了香菇,他们在平时的种植、管理和销售过程中就遇上过这样那样的问题,因为条件的限制无人解答,无人指导,无法得到圆满解决。现在有了培训会这个平台,他们把问题提出来,专家不仅自己解答,而且组织学员相互解答,通过交流和讨论,消除了学员们的疑问,开阔了他们的眼界,增长了不少知识,提升了种植技能。学员们都称赞专家讲的好,相互交流解决实际问题的形式好,政府为脱贫群众搭建的学习平台好。

= 

回车镇党委政府为巩固脱贫成果,连续不断地为脱贫群众举行各种培训会和培训班,使脱贫群众开阔眼界,发现自身不足,发挥自身特长,提升产业技能,促使脱贫产业稳步发展,群众收入不断增长,为下一步实现乡村振兴奠定坚实的基础。(李克选 冯新迅  张娟)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号