1. 河南广播电视台乡村频道 > 漯河 > 正文

临颍县疾控中心开展精神文明帮扶创建活动

小路灯映射出和谐社会的大民生,一盏小小的路灯,看似无关紧要,却关系着每个人的生活质量,满怀着百姓的需求与期望,兑现着党对人民群众的承诺。

 

自“帮扶创建”活动开展以来,临颍县疾控中心立即行动起来,从老百姓的切身感受出发,从群众身边小事做起。临颍县防疫小区是老旧小区,住户老年人居多,基础设施比较陈旧,尤其是过道没有路灯,路面也不平整,入户的路边和小区死角存在照明“暗区”,晚上居民出行时往往得靠手电照明。在排查出问题后,疾控中心决定为防疫小区安装4盏路灯,中心志愿者和安装师傅现场安装检查,确保每一盏路灯都安装到位,设置好程序,路灯在傍晚、早晨自动开关。

 

小小路灯在照亮黑暗的同时,也照亮了群众的幸福生活,也把党的温暖传递给了老百姓。小区的老人感谢的说:“我们老人以前晚上出门都要打手电,现在有了路灯,夜晚散步不再担心摔倒了,回家晚点也是亮堂堂的,真是要感谢你们感谢党啊!”(吕波 赵广楠)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号