1. 河南广播电视台乡村频道 > 漯河 > 正文

临颍县疾控中心“党员支部双承诺”活动纪实

“党员支部双承诺” 活动通知以后,疾控中心党总支高度重视,及时传达工作要求,疾控第一党支部立即响应,组织党员到分包小区进行调研,2020年4月14日召开了一支部全体党员关于此项活动的动员会,会上各位党员情绪高涨,各抒其见,党支部最终根据调研情况确定了两户帮扶对象,决定对分包的防疫小区依次开展义诊、健康教育宣传、消毒、清扫垃圾、免费理发、入户帮扶六项活动。

 

2020年4月16日上午8时,一支部全体党员为防疫小区居民开展义诊活动,为他们建立了健康档案,发放高血压防治、肿瘤防治、新冠肺炎防治、糖尿病防治等宣传页,讲解了防病知识,共为70多名居民进行了健康体检,得到了防疫小区居民的热烈欢迎。

 

2020年劳动节,了解到小区老人因为行动不便,连日常的理发也非常迁就。支部党员积极联系理发店为小区居民义务理发。共为28名老人进行了义务理发,并对新冠肺炎和艾滋病的防治进行了宣传和讲解。

6月,一党支部按照计划准备开展帮扶慰问老人的活动,在选择帮扶对象时,他们主动承诺帮扶两户年龄都在70岁以上的三位老人。一连几天的降雨,让他们非常挂念他们。于是支委召集部分党员到帮扶老人家中,为他们送去了米、面、油、奶生活必需品和日常消毒用品,大家来到老人家中后,听听老人们讲讲过去,党员们介绍一下现在的工作情况,与老人们拉拉家常,陪伴他们度过了一个愉快的下午。

随着2020年临颍县第一场雪得到来,天气逐渐寒冷,支委组织全体党员踊跃捐献过冬衣服,于11月25日下午冒着大雨来到了精神病院,为病人送去了过冬衣服和水果,得到了医院职工及病人家属的一致赞扬。

 

进入到2021年来,疾控第一党支部制定了双承诺活动计划,并按照“党员支部双承诺”活动计划积极安排实行,发现分包的防疫小区居民最大的诉求是将多年沉积的楼房西侧的建筑和生活垃圾“小山堆”清除,疾控第一党支部全体党员立即行动起来,5月7日-8日利用两天时间将分包的防疫小区垃圾“小山堆”彻底进行了清除。为保持防疫小区的卫生,疾控第一党支部在5月19日-20日为小区每栋居民楼楼栋前放置了大垃圾桶,提高了居民的卫生环境。经过努力,现在防疫小区的居民生活环境得到了很大的提高,居民们都拍手称赞。

担当作为、奋勇争先是他们的工作作风,在这次“党员支部双承诺”的活动中,他们亦是把为群众办实事、解难题作为自己的工作目标,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动让群众体会到共产党心系于民,服务为民!(吕波 孙佳燕 赵广楠)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号