1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

【法院“双提升”】内乡法院为耄耋老人追回赡养费

内乡县岞岖镇白杨村彭老汉早年丧偶独居,身体罹患多种疾病,腿脚不便,生活极为困难,其儿子和两个女儿均在新疆生活。老人想去幸福大院生活,儿子儿媳却不肯出钱。内乡县人民法院岞岖法庭负责人秦峻潭了解情况后,主动要来其儿子电话号码,晓之以理,言明利害:“如果你不赡养老人,你父亲到法院起诉你追要赡养费,将来法院会判决你支付费用;如果你继续不管不顾,还有可能触犯刑法,追究你遗弃罪!”

 

经过两天的电话耐心劝说,彭老汉的儿子最终将费用转给村干部。法庭工作人员与村干部一到该镇南庄幸福大院为老人办理了入住手续,岞岖法庭负责人秦峻潭、镇人大代表高建聚等一起将老人及衣物送至南庄村幸福大院,安顿好老人。工作人员与其女儿视频连线,父女均留下激动的泪水。彭老汉对党委政府的关心和执法部门的贴心为民服务竖起来大拇指!

下一步,内乡法院将持续组织干警深入开展“双提升”大走访活动,为群众送法律、送政策、送服务,倾听群众呼声,了解社情民意,推进各项工作高质量发展,扎实提升人民群众安全感和对政法队伍满意度,全力为法治内乡营造良好的法治环境。(李克选 郭贝)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号