1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡法院传达学习南阳市第七次党代会精神

10月13日,西峡法院召开党组理论学习中心组集体学习会议,专题传达学习贯彻落实南阳市七次党代会精神。会上,党组书记、院长肖新征领学了市委书记朱是西同志所作的《绿色崛起 美丽富民 为全面建设社会主义现代化南阳而拼搏奋斗》工作报告,并结合西峡法院工作,进行了深入解读。

 

会议指出,要把学习宣传贯彻好市七次党代会精神作为西峡法院当前及今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,围绕党代会确定的目标任务,切实担当起人民法院的司法职责使命,扎实工作、奋勇争先,确保市委各项决策部署在法院得到高效率推进、高质量落实,为经济社会发展提供有力司法保障。

会议要求,一是要在护航经济发展上有力度。以法治优化营商环境,加强破产、金融审判工作,坚持涉企案件优先办理、快审快执,维护各类市场主体胜诉权益,全力营造规范、公开、透明的法治化营商环境。二是要在参与基层治理上有精度。聚焦民生领域热点难点问题,以法治手段为县域治理提供保障,紧盯公众安全感和执法满意度“双提升”工作目标,抓好矛盾纠纷多元化解、诉源治理等工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是要在践行司法为民上有温度。持续优化诉讼服务,减轻群众诉累,不断拓宽为民服务渠道,加强人民法庭和巡回审判点建设,切实提升基层司法水平,做精做细司法为民“最后一公里”,最大限度满足群众多元司法需求。(李克选 王晶雅 李冬冬)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号