1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

河南洛阳:九九重阳 孝老情香

为庆祝“九九”重阳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,河南省洛阳市市委宣传部、市文明办号召各级广泛开展孝老敬亲活动,在全市营造尊老爱老浓厚氛围。

新安县组织“九九重阳节·浓浓敬老情”活动

10月13日,由中共新安县委宣传部主办,新安县新时代文明实践中心承办,新安县财政局、新安县石寺镇新时代文明实践所协办的“九九重阳节·浓浓敬老情”活动在石寺镇石寺社区新时代文明实践站成功举办。

 

洛宁县举行第二届九九夕阳红金婚庆典暨第二届文明家庭表彰大会

10月13日,洛宁县第二届九九夕阳红金婚庆典暨第二届文明家庭表彰大会在城区体育公园举行,为9对金婚夫妇送蛋糕,为10位获得洛宁县第二届文明家庭和10位文明家庭提名人物颁发荣誉证书和奖品。

 

偃师区多个文明村镇开展“我们的节日--重阳”新时代文明实践送温暖活动

翟镇镇二里头村举办第一届九九重阳孝道文化节,邀请385位70岁以上老人,村两委干部及志愿者为到场老人包饺子、表演文艺节目。

 

伊川县水寨镇举办系列孝老敬老活动

重阳节即将到来之际,水寨镇上天院村举办“传承传统美德 尊老孝老爱老饺子宴”活动,该村的锣鼓队、广场舞表演队、老年文艺队轮番登台表演。

 

水寨镇姬磨村开展第二届重阳节庆祝活动,老人们戴着寿星大红花欢聚一起,听戏曲、看表演,唠家常、回忆家乡沧桑巨变、拍合影、吃饺子,高高兴兴领取乡贤、爱心企业、爱心人士捐赠的礼品。

 

 

宜阳县开展系列孝老爱亲活动

赵保镇马河村举办“九九重阳节孝老爱亲”系列活动,全村60岁以上老人300余人参与,同时开展大型义诊、文艺演出、免费理发等孝老爱亲志愿者服务活动。

 

三乡镇马湾村举办道德模范表彰大会暨重阳敬老饺子宴。

 

栾川县重阳节孝老活动

栾川县狮子庙镇坡前村举行第一届“重阳节”敬老孝老活动。

 

栾川县城关镇西地社区举行了第二届“孝善节”,隆重表彰社区评出的各级文明家庭、好儿女和好媳妇。

 

嵩县全域开展孝老节活动

为弘扬孝老敬亲的优良传统,嵩县全域行政村13日至14日纷纷举办孝老节活动,仅14日当天就有超过60个行政村同时开展孝老节活动。(闫伟 王丽 王井平  申冬利)

 

 

 

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号