1. 河南广播电视台乡村频道 > 开封 > 正文

中国开封第39届菊花文化节开幕

10月14日,在绵绵秋雨中,中国开封第39届菊花文化节开幕式举行,标志着本届菊花文化节活动正式启动。

全国政协副主席何维宣布菊花文化节开幕,河南省副省长刘玉江致辞。

开封市委书记高建军致欢迎辞,开封市长李湘豫主持开幕式。

本届菊花文化节以“风华百年·菊香中国”为主题,以中华民族传统文化为核心,彰显八朝古都厚重的历史文化,擦亮文化底色,彰显宋风宋韵,持续把“宋潮文化”影响力转化为发展推动力,尽显宋风国潮的独特魅力。

开幕式上举行了《豫剧》特种邮票揭幕仪式,此次发行的《豫剧》特种邮票,是从众多的豫剧剧目中精心挑选出来的,生动形象地展现了中原文化的厚重内涵,充分彰显了古城开封深厚的文化积淀,必将成为对外宣传的又一张崭新的城市名片。

开幕式后,本届菊花文化节丰富多彩的文化、旅游、商贸、科技等活动持续展开,一直持续到11月18日,充分凸显开封在新征程中奋勇争先,勇做新时代高质量发展开路先锋的拼搏和决心,助力开封建设高水平世界历史文化名都,谱写现代化开封建设新篇章。(马磊 赵新超)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号