1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

新安县举办“我们的节日·重阳”新时代文明实践活动

霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。为进一步弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,做好新安乡风文明和农村精神文明建设,助推基层养老服务体系不断完善,10月13日,由中共新安县委宣传部主办,新安县新时代文明实践中心承办,新安县财政局、新安县石寺镇新时代文明实践所协办的“九九重阳节·浓浓敬老情”新时代文明实践活动在石寺镇石寺社区新时代文明实践站成功举办。

 

新安县人大常委会党组成员、总工会主席王保敏,县政府副县长张丽聪,县委宣传部副部长崔建强、王志明,县财政局党委副书记、副局长李晓丹,县新时代文明实践中心主任张莉莉,县投资开发中心主任刘银兰,县石寺镇镇长王联锋出席活动。

 

 

参与本次活动的还有全国最美家庭代表、中国好妈妈茹东娥,洛阳市道德模范、新安县经济总顾问、新安县电力集团公司名誉董事长李廷魁,抗美援朝战役纪念章获得者、新安县文明家庭代表李林茂,以及石寺镇8位百岁老人代表。活动旨在组织百岁老年人们欢聚一堂,同吃一锅饭,情暖老人心,共度重阳佳节,共祝老人福安康宁。

 

上午10时许,活动在激越铿锵的威风锣鼓表演中热闹开场。随后,参会领导在志愿者的带领下,分别为13位老人代表赠送鲜花、红围巾、健康手环。

 

 

 

近年来,新安县一直积极推动基层养老事业发展,社会养老、医疗保障制度不断完善,老年文化体育活动丰富多彩,居住条件和生活环境明显改善。下一步,新安将继续切实增强做好老龄事业的责任感、使命感、紧迫感,在全社会开展人口老龄化国情教育、老龄政策法规教育,引导全社会增强接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识和老年人自尊、自立、自强的自爱意识,奋力书写新安县新时代老龄事业高质量发展的新篇章。(闫伟 王井平 王丽 武文馨)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号