1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

新野县法院开展党史学习专题研讨交流

 

2021年10月12日,河南省新野县人民法院召开党组理论学习中心组集体学习研讨会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强党史学习教育主题,开展专题研讨交流。

新野法院党组书记、院长张万波主持会议并讲话,县委党史学习教育第十一巡回指导组组长王书华一行到会指导,县纪委监委派驻法院纪检组组长王清朝列席会议,该院党组理论学习中心组成员参加会议。

 

会上,张万波院长以《加强党史学习教育 弘扬优良司法传统》为题,和与会人员进行了交流。随后,该院党组理论学习中心组成员围绕研讨主题,分别进行了主题发言。

 

县委党史学习教育第十一巡回指导组组长王书华充分肯定了新野法院在党史学习教育中取得的成果,并就推动党史学习教育常态化提出三点要求:一是要提高政治站位,强化行动自觉。要持续推动党史学习教育走深走实,组织党员干部全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力做到学深悟透做实。要深入开展“我为群众办实事”活动,着力解决人民群众急难愁盼问题。二是要提高思想认识,强化责任落实。党组要担负起主体责任,突出学习重点,先学一步,发挥“关键少数”示范带动作用,实现学史明理增信力行见实效。三是要做好宣传引导,营造浓厚氛围。加强组织领导,调动激发全体干警学习党史的热情,注重挖掘树立典型,加大全媒体宣传力度,充分展示学习教育成效。

 

张万波院长就进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想,推动法院党史学习教育扎实开展提出四点要求:一要坚持学在先。党组理论学习中心组成员要在加强政治理论学习方面为全体干警带好头,为全体干警树立标杆、做好榜样,着力深化对党的历史的系统把握,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要坚持干在前。院领导要谋在先、干在前,担负起党组主体责任和分管院领导直接责任,做好政法队伍教育整顿工作、优化营商环境、“双提升”专项行动、执法办案主业主责等工作,在狠抓工作落实上下大功夫、真功夫。三要坚持严管理。在日常工作中,要坚决摒弃“好人主义”,做到敢管善管、真管真严。要结合绩效考核,对各项工作进行再梳理、再研究、再部署,确保法院今年整体工作继续位居全市法院前列。四要坚持守底线。院领导要带头遵守党风廉政各项规定,做到知敬畏、存戒惧、守底线,努力营造风清气正的法院政治生态。(李克选 赵晓东 张延波 )

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号