1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

项城市孙店镇:文明新村佳话多 孝老爱亲尽楷模

      金秋桂花香,重阳情意浓。在九九重阳节之际,10月13日上午,项城市孙店镇董坟村举行高龄老人欢庆重阳恳谈会,让老人们共同度过一个幸福的重阳佳节。

      秋日里的董坟村街道整洁干净,村内恬静祥和,村委院里座无虚席欢歌笑语,孙店镇董坟村几十位银发老人欢聚一堂,共同欢度幸福的重阳佳节。孙店镇政府及董坟村领导参会并发表热情洋溢的致辞,为与会老人送上党的关怀和美好祝福,提醒他们保重身体,愉快的安度晚年。
      董坟村历来有尊老爱老的良好传统,村里文明家庭孝老爱亲佳话广为流传,新一届村两委工作以来,支部书记董国锋带领村两委一班人,从基础设施建设入手,狠抓村域人居环境整治,新修街道、安装路灯、村庄绿化美化,桩桩件件都办到了群众心坎上,村容村貌焕然一新,成为远近闻名的富裕村文明村,被表彰为全市优秀村党支部。

各项工作得到群众热情配合,在外乡贤人士更是出钱出物倾情支持,从疫情防控、秸秆禁烧到脱贫攻坚、治安巡逻等各项工作,都有乡贤人士默默付出的身影,微信群里讨论最多的,也是如何支持村里工作帮助村民增收的话题。
      在传统的重阳佳节到来前夕,有乡贤主动与村两委联系,出资购买一些生活物品和瓜子糖果等,转交村两委发放到村民手中。该村干部逐户登门邀请全村四十多位高龄老人,相约来到村委院里,围坐在一起畅所欲言、共话桑麻,回忆年轻岁月群情激昂,展望未来喜悦之情溢于言表,不断感叹村里发生的新变化,庆幸自己赶上了新时代。