1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

西峡县回车镇:召开干部座谈会 加强培训助成

10月10号下午三点半,西峡县回车镇在镇政府一楼会议室召开青年干部座谈会,镇长李春锋主持,纪委书记乔永久、副镇长马玲出席,镇党政机关三十五周岁以下的青年干部与会。

 

乔永久在讲话中对与会青年干部提出几项要求,期望青年干部努力奋斗,多学习工作方法,提升自身业务能力,眼勤、手勤、腿勤,虚心低调,踏实上进,严格要求自己,服从领导,与党委政府保持高度一致,理清工作思路,做事要有执行力。

 

马玲在讲话中提出:每一个青年干部要以事业为重,做一个的担当的人,有超前意识,有问题有困难要想办法去解决,有奉献精神,处理好得与失、苦与乐的关系,吃亏是福,不计较工作中付出多少,以进步为荣,做一个有追求的人,不能甘于平庸,要勤思考,重学习,多实践。

李春锋镇长讲话则着重于写作能力的培训。他指出会做事的人多,会写作的人少,会做事又会写作的人更少,做青年干部不仅自己要有能力,有努力工作勤恳敬业的态度,更要既会做事又会写作。李镇长接着又谈了写作的好处,他说练就文学写作能力,能有效地提高语言组织能力,锻炼逻辑思维能力,提升思维的层次,干工作时能够理清思路,把握工作的重点和难点,同时要多读书刊,扩大知识面,获取更多的信息资源,使自己成为会干、会说、会写的通才。

李镇长在撰写材料方面深有心得,他从五个方面谈了自己的独到见解:一是用作者的独特视角累积知识(多读书,读好书);二是用记者的敏锐眼光捕捉素材;三是用读者的审美艺术谋篇布局;四是用工匠的精雕细刻雕琢文章;五是用编辑的挑剔眼光审视文章。他说写材料要把握好政治方向和语言篇幅,写好后可以适当冷处理放一放,保持清醒的大脑,以全新的视角再次审视自己的文章,发现不足之处,及时修改,使之更加完美妥善。

与会的青年干部认真听讲,即时记录。三位领导语重心长的讲话让他们开阔了眼界,理清了思路,为今后加强学习、开展工作指明了方向。这次会议也是一次重要的培训会,使青年干部加深了对岗位职责的理解,提升了业务能力和政治素养,对他们干好本职工作、一路稳步成长产生深远的影响。(李克选 冯新迅)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号