1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

4小时到重庆!郑万高铁将于明年7月通车

10月10日,郑万高铁湖北段传来最新进展。在湖北南漳中铁十一局集团担负施工的五标段铺下首段钢轨,标志郑万高铁湖北段全面进入铺轨阶段。

据悉,郑万高铁将于明年(2022年)7月1日全线建成通车。

郑万高铁湖北段长286公里,经襄阳、神农架、宜昌、恩施终至重庆万州,是联系中原地区、华中地区和西南地区的快捷高速通道。

郑万铁路总线路穿越豫、鄂、渝三省市,北接京广、徐兰客专与陇海、登杞、石武、京广、禹亳、平禹、孟平、宁西、汉丹等路网干支线相交,南端连接万州通过渝万铁路到达重庆。

其中,郑万铁路河南段线路从郑州东站引出,新建郑州南、长葛北、禹州、郏县、平顶山西、拐河北(越行站)、方城、南阳东、邓州东9座车站,正线全长350.825km,设计时速350公里。

通车后,郑州到重庆的距离只有四个小时了,周五下班直接去郑州高铁站,周末好好在重庆耍一耍,周日坐高铁返回完全不紧张。

而在此前,郑州到重庆坐普通列车需要20多个小时。

随着郑万高铁开通,豫西南也进入到高铁时代。此前,从郑州到南阳乘火车要5小时左右。(来源 映象网)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号