1. 河南广播电视台乡村频道 > 新闻 > 正文

秋收正当时 “丰”景美如画

春发其华,秋收其实。金秋时节,在祖国各地的乡间田野,稻谷飘香、机器轰鸣,一派丰收的忙碌景象。为确保稻谷颗粒归仓,种粮大户和当地百姓抢抓晴好天气收割、晾晒,田间地头到处洋溢着丰收的喜悦。

10月11日,河北省邯郸市魏县前大磨乡泊村爱耕农业种植合作社社员正在用履带式玉米联合收割机收获玉米。

10月11日,新疆沙湾市农业农村局驻大泉乡河西村“访惠聚”工作队和村干部组成志愿服务队,帮助村民收割大白菜并装车外销。

10月11日,湖南省永州市新田县三井镇七贤山村,农民在收割晚稻。

近日,内蒙古自治区扎兰屯市呼伦贝尔大河湾农牧场的玉米、大豆等农作物喜获丰收,员工驾驶收割机在田间收割大豆。

10月11日,山东省荣成市爱伦湾海上牧场,一艘艘养殖船满载而归,工人在码头吊卸鲍鱼。

10月11日,河北省唐山市丰南区廒里村淡水鱼养殖基地内,渔民忙着拉网起鱼。(来源 人民网)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号