1. 河南广播电视台乡村频道 > 周口 > 正文

商水县郝岗镇开展人居环境整治大评比活动

为促使镇人居环境整治工作上升新的台阶,更好地迎接即将到来的脱贫攻坚后评估检查,10月11日上午,在商水县郝岗镇党委副书记、镇长姚哲和镇党委副书记袁春丽的带领组织下,郝岗镇人居环境整治评比活动如火如荼的进行。

召开专题会议,提高思想认识。

上午八点半,镇政府干部职工、各行政村支部书记、驻村第一书记、工作队员在会议室内召开工作会,姚哲就观摩评比具体步骤做详细部署安排。会上,姚哲强调:“人居环境整治工作是乡村振兴工作的基础,我们要持之以恒、常抓不懈,抓出水平、抓出质量。借着这次人居环境整治观摩评比,各村要相互学习经验,互查问题,从观摩中查不足、找缺点、学长处,唯有负重前行才能有更多收获。”

精心布置安排,提供基本保障。

在镇政府的精心组织下和各个行政村的配合下,准备了2两中巴车,为人居环境整治观摩评比提供基础保障;班子成员、各点点长、各行政村支部书记等人员组成观摩评比打分小组。

通过观摩学习,提升整治水平。

通过此次检查评比,各村对人居环境整治工作自身存在问题有了更清楚更深刻的认识,进一步明确了下一步的治理重点,各村逐一认领问题,发动群众共同参与,为全镇人居环境整治工作的进一步提升打下了基础。

检查结束后,将召开专题会议,对此次检查评比情况进行问题汇总,排出名次。下一步,将根据排名情况进行奖优罚劣,继续把人居环境整治与监督落实、检查评比相结合,形成常态化机制,以问题整改为切入点,不断加大督查力度,着力建设干净整洁、环境优美、乡风文明、生态宜居的美丽郝岗镇。(刘新红)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号