1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

南阳市文化广电和旅游局文研所“送书画进消防”

10月6日,南阳市文物考古研究所组织书画家们来到南阳市消防中达路特勤消防站慰问,组织开展“送书画进消防”活动。

此次活动是南阳市文物考古研究所认真落实”学党史,为群众办实事,办好事”精神,根据南阳市双拥办和文广新局双拥办要求,积极开展“六送”活动要求。开展“送演出进军营”,将主题鲜明、生动艺术的精品剧节目送到广大部队官兵身边,丰富官兵的精神文化生活;开展“送辅导进军营”,组织文艺骨干到军营采风,深入挖掘双拥题材,精心创作适合部队官兵特点的文艺作品;组织“送图书进军营”,在部队、公安及消防等建立更多的流动图书馆,及时做好图书更换;组织“送电影进军营”,积极开展优秀片源电影进部队活动,免费为部队官兵放映经典电影和优秀抗战影片;组织“送书画进军营”,大力开展主题创作,并深入军营和共建单位进行现场创作赠送书画活动;组织“送展览进军营”。为广大官兵送去反映历史文化的精品文物图片展,满足广大官兵精神文化需求。

书法家们现场泼墨挥毫创作,留下了一幅幅墨宝与精美的字画。一幅幅饱蘸激情的书画作品主题鲜明、内容丰富、形式多样,既饱含传统韵味,又紧扣时代脉搏,表达了对基层消防官兵的深厚感情。助推了南阳文化发展,提升南阳消防警营文化品质,丰富消防警营文化生活,特邀书画艺术家李举民、何文钦、王心德、李金忠、等书画家进消防站指导文化建设,通过此次“送书画进消防”活动,消防官兵领略到了书画传统艺术瑰宝的独特魅力,进一步提升了消防队员的艺术素养和文化品位,丰富了消防警营文化生活,陶冶了情操,增长了见识.

南阳市消防中达路特勤消防站,于2010年12月投勤使用。是南阳市消防的中坚力量,中队共有指战员34人,现有干部3人,战士31人,特勤中队市中心辖区:七一路以南,滨河路淯阳桥以西,车站路以西。包括卧龙岗街道、武侯街道、车站街道(部分)。市区辖区面积约30平方公里,人口15万人。郊区辖区:潦河镇、陆营镇、青华镇、英庄镇。在日常的训练与工作中,随时做好应对各种急难险重任务,做到首战用我,用我必胜。特勤中队处理警情包括抗洪抢险、泥石流灾害、抗震救灾等大型救援和跨区域救援任务,同时也包括车祸救援、水上救援、等各种突发险情的处置.

中队执勤车辆装备,目前到位投入执勤的各类执勤消防车15辆,其中18米举高喷射消防车1辆,56米举高喷射消防车1辆,53米登高平台消防车1辆,88米登高平台消防车1辆,抢险救援车1辆,水罐车1辆,泡沫消防车3辆(含压缩空气泡沫车2辆),防化洗消消防车1辆,充气车1辆,涡喷消防车1辆,水带铺设消防车1辆,远程供水战泵消防车1辆,消防机器人运输车1辆,消防机器人3台,冲锋舟1艘,橡皮艇1艘,移动遥控炮2门。并设有搜救犬分队。(曹绍果 马骥)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号