1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

嵩县集中开工25个重大项目总投资51.67亿元

10月8日,国庆假期后的第一个工作日,河南省洛阳市嵩县同步参加全省第二期“三个一批”活动。以本次活动为契机,嵩县集中开工投产一批重大项目,开工仪式在洛阳市中医药学校新校区建设项目现场举行。

   

据悉,嵩县此次集中开工的25个重大项目,总投资51.67亿元,年度计划投资17.86亿元,其中亿元以上项目达20个,涵盖了基础设施建设、产业发展、生态环境、新型城镇化、社会民生、灾后重建等各个领域。

 

其中,洛阳市中医药学校新校区建设项目,总投资2.5亿元,占地面积133亩,总建筑面积6.5万平方米,主要建

设教学楼、实训楼、综合楼、学生公寓楼、餐厅、教师公寓、附属用房、运动场及相关配套设施。建设周期12个月,2022 年底前建成使用。建成后,可容纳4500 名在校生,这将大大促进我县职业教育和中医药事业的发展,为嵩县打造生物医药产业园提供一定人才基础。

 

据嵩县县委县政府主要负责人介绍,这些项目集中开工建设,是深入学习贯彻洛阳市、嵩县党代会精神,进一步树牢“项目为王”鲜明导向,坚持“以高质量项目推动高质量发展”的理念,诚信兑现各项优惠政策,全力为项目提供一流的环境、一流的服务,加快推进嵩县“一三四五”总体布局的有力支撑和具体行动,对优化产业结构、促进产业升级、打造产业集群、做大经济总量有着重要推动作用,必将加速形成助推嵩县高质量发展的增长极和新引擎。(闫伟 王井平赵明辰 王高峰)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号