1. 河南广播电视台乡村频道 > 南阳 > 正文

新野县检察院干警解决群众停电缺水问题赢好评

“双提升”专项行动开展以来,新野县检察院扎实推进利民为民活动,实实在在帮助群众排忧解难。日前,新野县检察院干警赵红品成功为群众解决停电缺水问题,赢得了干部群众的一致好评。

 

在本次进村入户走访活动中,赵红品分包的是上港乡赵岗村4、5、6组。9月27日,在他进村走访期间,有群众向他反映,该村已缺电停水十天左右,给村民的生活带来了极大不便。经了解,该村5、6组水塔管理员因病去世,部分群众争当水塔管理员,导致水塔管理员未能到位,致使水塔水电费无人收缴,因此停电缺水。

 

赵红品了解情况后,一方面向群众耐心讲解法规政策,承诺帮助解决,稳定群众情绪。一方面及时上报并积极协调村党总支部解决。他向村党总支部建议,希望能在9月30日中午12点前解决群众吃水难问题,让群众过个祥和快乐的国庆假期。在赵红品的积极协调下,上港乡赵岗村村党总支部开会讨论此事,决定由村党总支部垫支2000元电费,先解决村民用水问题,水塔管理员竞争一事随后处理。9月30日上午10点,该村5、6组通电通水,解决了该村约八十户村民的饮水问题。(李克选 王珂 赵晓冬)

 

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号