1. 河南广播电视台乡村频道 > 洛阳 > 正文

第十七届上戈苹果文化节暨2021年农民丰收节活动开幕

“中国·洛宁第十七届上戈苹果文化节暨2021年农民丰收节开幕式”,于9月30日在洛阳市洛宁县上戈镇灵栖谷苹果文化广场激情开幕。

按照洛阳市市委、市政府关于河洛文化节的要求和洛阳市委书记江凌关于推动伏牛山乡村旅游高质量发展和南部四县生态发展的具体要求,有力促进洛宁县全域旅游示范区创建和乡村旅游高质量发展,促进农文旅高度融合,围绕“以人民为中心、为群众办节会”的宗旨,围绕厉行节约、务实创新的原则,发展壮大苹果产业,宣传推介秀美洛宁,进一步提升洛宁的对外知名度和影响力,为建设豫西知名的生态文化旅游功能区和培育秀美宜居养生基地做出积极的贡献。

此次洛宁苹果文化节的活动时间为2021年9月30日—10月31日,活动主题以农旅融合促乡村振兴,全域旅游助绿色发展。

此次活动由中共洛宁县委、洛宁县人民政府主办;由洛宁县县委宣传部、县文广旅局、县农业农村局、县园艺技术服务中心、上戈镇政府、县农投公司联合承办。

借助开园和国庆的黄金时间,以“绿水青山就是金山银山”为主题,以“云中婺源、地下张家界”为意境,吸引各地宾朋,让大家能近距离了解绿水青山的魅力,在绿水青山中欣赏山水美景,品尝连宝河牌绿色苹果,真正做到了,独具特色,热闹非凡!(闫伟 王丽 申冬利 芦丹华)

(责任编辑:HNTV9-2)

河南广播电视台乡村频道新闻热线:0371-65791999        地址:河南省郑州市金水区花园路145-1号

联系我们

新闻热线:0371-65791999

郑州金水区花园路145-1号